手机版 | 无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 政务公开> 工作动态>

丰顺县开展市县专利联合执法行动

更新时间:2017-09-20 来源:丰顺县科技局

为深入推进依法行政,规范专利行政执法行为,9月14日,由梅州市科学技术局(知识产权局)副局长李昌栋、丰顺县科学技术局(知识产权局)局长彭洪胜带领专利执法人员一行6人,在丰顺开展了联合专利执法检查行动。

梅州市科学技术局副局长李昌栋,首先听取了丰顺县科技局关于知识产权工作情况汇报。接着一行6人对丰顺县的部分药品销售经营店、超市、电器店等5家商店进行了检查,对标注有专利标识的药品、日用品、家电等42种商品进行登记,通过国家知识产权专利检索系统进行检索,发现有2家商店销售的3个产品为假冒专利商品,执法人员对涉嫌销售假冒专利产品的行为,进行了教育指正,并发出责令整改通知书。在执法过程中,市局专利执法科人员指导了县级专利行政执法人员如何规范行政执法工作,交流了工作经验。同时,执法人员向经销商及销售人员进行了知识产权保护宣传,向商店的销售人员详细介绍了专利标识,如何利用专利检索系统来识别假冒专利,并讲解了销售假冒专利产品等知识产权侵权行为的危害性,增强商家的知识产权保护意识,要求商家严把进货关,引导商家规范使用专利标识。

专利执法行动结束后,市局有关领导还到梅州市华立风实业有限公司、丰顺县奥达伦五金制品厂等企业进行调研。在听取了企业的介绍和对企业的实地考察后,李昌栋副局长向企业讲解了知识产权专利的申请、管理和保护知识,进一步提高了企业的知识产权保护意识。

       通过开展此次专利行政执法暨企业实地调研行动,有效地提高了县级专利行政执法能力与水平,使企业(商家)对知识产权的意识有了进一步的了解,专利保护意识得到进一步的提高,更加有效地管控和净化了专利市场秩序,切实维护权利人及消费者的合法权益,对实施知识产权保护及质量强县起到助推作用。

市县专利联合执法行动现场

市领导在企业开展调研活动

市领导在企业开展调研活动



丰顺县科技局版权所有,未经书面授权,请勿转载或建立镜像。
主办单位:丰顺县科学技术局   承办单位:丰顺县生产力促进中心
地址:丰顺县行政中心大楼   联系电话:6688995    总访问量: