手机版 | 无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 政务公开> 工作动态>

突出重点难点,着力打造电子商务孵化器

更新时间:2017-09-29 来源:丰顺县科技局

按照市落实省创新发展 “八大抓手”工作要点的要求,丰顺要在今年完成一家科技企业孵化器建设任务。对于这项全新的工作,丰顺科技局在县委、县政府的重视和市科技局的支持下,将此任务当作一项重点工作来抓,结合实际,加强领导,精心组织,攻坚克难,并取得了一定的成效。

年初,市创新与加大有效投资会议召开后,丰顺县科技局专门邀请省科技情报所及省科技企业孵化器协会的专家到丰顺作孵化器建设专题调研,形成了《丰顺县科技企业孵化器建设调研报告》,综合考虑认为,要达到一年内建成一家孵化器,依托丰顺电子商务产业园,建设电商专业孵化器,比较切合丰顺实际。一段时间来,丰顺科技局认真对标着力打造此项工作,以升促建,7月份已在省科技企业孵化器平台进行登记。特别是近二个月来,逐项对标,认真查找困难和问题,通过走出去,请进来的方式,一方面去学习五华、兴宁孵化器建设的成功经验;另一方面,请省情报所及省孵化器协会专家问诊把脉,形成了《丰顺互联网+电子商务孵化器建设提升方案》。按照本方案,加大人力、财力的投入,查漏补缺,加快推进,在入驻企业、知识产权、种子资金、功能重塑、团队建设、服务体系及硬件建设等方面补短板,各项工作有序推进,争取明年申请省、市级孵化器的认定。


丰顺县科技局版权所有,未经书面授权,请勿转载或建立镜像。
主办单位:丰顺县科学技术局   承办单位:丰顺县生产力促进中心
地址:丰顺县行政中心大楼   联系电话:6688995    总访问量: