手机版 | 无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 专业镇>

龙岗镇---省级茶叶种植与加工专业镇

更新时间:2016-12-12 来源:SystemMaster

龙岗镇位于丰顺县北部山区,是广东省著名革命老区之一。该镇的绿茶生产已有400多年历史,是梅州市主要的高山绿茶产区。

目前,该镇的绿茶生产规模化、集约化和专业化已初具规模,形成以马图村为主,辐射带动坪丰、江坑、松梅、上林等村的优质绿茶的生产格局。全镇绿茶种植户1500多户,面积1万多亩(其中海拔800米以上茶园5000亩)。以优质细叶乌龙等为代表的优良品种覆盖率达90%以上。以“龙马牌”为代表的“马头、云山、马图、青草湖、红军茶”等5大系列品牌产品,共30多个规格品种,并在香气、茶味和汤色上形成了特色,2004年参加广东省第六届优质绿茶评选获得金奖。2006年该镇茶产业总产值达0.81亿元,成为全镇农村经济发展的支柱产业。


马山1.jpg

采茶.jpg   有机茶生产技术培训.jpg

马山.jpg   马山2.jpg


丰顺县科技局版权所有,未经书面授权,请勿转载或建立镜像。
主办单位:丰顺县科学技术局   承办单位:丰顺县生产力促进中心
地址:丰顺县行政中心大楼   联系电话:6688995    总访问量: